ニューピオーネ
どんなブドウ? ニューピオーネは、大粒で紫黒色のブドウで、糖度が高くて香りがよく、適度な酸味で濃厚な味わいのタネなしブドウです。果肉はしまっていて果汁が多くジューシー、日持ちがよいのも魅力です。
全 [8] 商品中 [1-8] 商品を表示しています。 前のページ | 次のページ
おいしい食べ方
基本的には皮をむいて果肉だけを食べますが、皮がきれいにむけない場合は、軸とは反対側からむくとむきやすくなります。冷やしすぎると甘さを感じにくくなるので、食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やす程度にとどめましょう。先に洗うと鮮度を保つ「ブルーム」が流れ落ち、傷みやすく水っぽくなる原因にもなるので、食べる直前に水洗いするようにしましょう。
保存方法
房のまま保存する場合は、ひと房ずつポリ袋に入れて乾燥を防ぎ、野菜室で保存します。水につけると傷みが早くなりますので食べる直前に洗うようにしましょう。 より長く保存したい場合は、房から実を切り離して保存します。 一粒ずつ軸を少し残してハサミでカットし、保存袋や密閉容器に入れて野菜室で保存します。軸から引きちぎると実の軸がついていた部分に穴が空き、果汁が出て傷むのを早めてしまいます。 さらに長く保存したい場合は冷凍保存も可能です。保存袋に入れて冷凍し、食べる時に食べる分だけ取り出してさっと水洗いすれば、皮もつるんっとむけてシャリシャリのシャーベット状態を楽しめます。